ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Легкая запеканка из куриной грудки

Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
2. Яйца взбиваем с молоком и солью.
3. Добавляем просеянные через сито муку и соду. А так же специи по вкусу (тимьян, смесь перцев, сухие травы)
4. Сыр трем на терке. Добавляем в тесто вместе с курицей. Перемешиваем.
5. Выливаем тесто в смазанную подсолнечным маслом форму.
6. Выпекается нежная запеканка при температуре 200 градусов. Нужно потерпеть 35 минут, даже если аромат блюда будет вас слишком дразнить. Зато подавать запеканку из куриной грудки можно сразу же – в теплом виде. Это легкий, почти диетический продукт. Такая запеканка подойдет и к завтраку – усилий она потребует немного, а результат порадует.
Куриная запеканка – сытное и вкусное блюдо. Готовится она из куриной грудки – эта часть богата белком, но отличается невысокой энергетической ценностью. Калорийность на 100 г – около 113-150 ккал. Готовят куриную грудку исключительно без кожицы (содержит высокое количество жира). Вареное мясо обычно сохраняет больше полезных веществ, чем при простой жарке. Но простое блюдо вскоре надоедает. Легкая запеканка – достойная альтернатива вареному мясу, которое становится пресным при приготовлении. Она сохраняет полезные свойства, остается мягкой и сочной.
Куриная запеканка не потребует больших финансовых затрат. А еще она быстро готовится. Если неожиданно заглянули гости, ароматное блюдо требует 15-20 минут на приготовление. Пока запеканка подрумянивается в печи, можно обсудить последние новости. Хочется побаловать семью в выходные – и здесь филе способно превратиться в лакомое блюдо.
Любопытно, что куриную запеканку готовят и в Прибалтике, и в Средней Азии, и в Армении. Конечно, к процессу приготовления подходят по-разному. Но везде ценится нежнейший вкус запеканки из куриной грудки. Это не только гастрономическое наслаждение, но и здоровое питание, поэтому можете смело включать блюдо в ваше меню.
";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}