Очень быстрый шоколадный мусс

до 30 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 26 Января 2018
19

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Поломанный шоколад складываем в сотейник.

2. Сверху посыпаем сахаром (4 ст.л.), добавляем воду и коньяк (бренди, виски, кленовый сироп и т.д.)

3. Ставим на огонь и активно мешаем. После того как масса станет однородной - переливаем ее в чашу и ставим в ледяную воду.

4. Начинаем взбивать миксером. Примерно 5-7 минут. Мусс должен начать густеть.

5. Готовый мусс разложите по креманкам.

6. Подавать можно сразу со взбитыми сливками и тёртым шоколадом.


Рекомендуем
до 1,5 часов  
 
Аленка 16.04.2016
841
более 2 часов  
 
Аленка 10.05.2015
1428
более 2 часов  
 
Аленка 17.04.2014
907
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность