Закуска из селёдки "клубничка"

до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 8 Ноября 2015
1825

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Картофель и свёклу отварить до готовности. Очистить, остудить.

2. Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель пюрировать, смешать.

3. Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.


4. Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "клубничку".

5. Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом.

6. Из петрушки сделать "хвостики".


Рекомендуем
до 15 минут  
 
Аленка 28.12.2018
1491
до 45 минут  
 
Аленка 09.03.2019
1369
до 45 минут  
 
Аленка 29.12.2014
2081
Комментарии — 2
есть и хвала автору данного рецепта. Классическое сочетание продуктов из всеми любимой сельди под шубой облечь в такую нестандартную, интересную и очень привлекательную форму. Такая клубничка придётся по вкусу даже тем людям, которые не любят клубнику. Добавила рецепт себе в закладки. Обязательно приготовлю такую закуску на праздничный стол. Я так думаю, что приятное удивление и куча комплиментов от гостей мне гарантированы.
11.11.2015 00:13:03
Оригинально -ну пожалуй что добавить нечего к этому всем известному и всеми любимому рецепту! Такой уже можно сказать банальный рецепт а с таким креативом воплощен в жизнь ! Изумительно смотрится на столе вы сразу удивите своих гостей и прослывете хозяюшкой экстра класса!
13.11.2015 08:23:58
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность