Рецепт яблочного пирога вверх дном

до 45 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 27 Сентября 2014
3381

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. Тесто разморозить и раскатать. Убрать тесто в холодильник.

2. Яблоки почистить, порезать на половинки, сердцевину вырезать, побрызгать соком из половинки лимона.

3. В сковородке растопить сливочное масло, туда добавить сахар и кориц. Помешивать до растворения сахара и превращения массы в карамель.

4. Когда карамель готова, снимаем сковороду с плиты и аккуратно укладываем в неё яблоки,как можно плотнее, ставя половинки на ребро.  Вернуть сковородку на плиту на самый малый огонь на 25 минут. Остудить пару минут.

5. Тесто расправить сверху, подоткнув края вокруг яблок. Проделать ножом 3-4 дырки в тесте и поставить в духовку на 30 минут на 200 градусов. Вытащив, дать постоять и остыть 15 минут.

6. На пирог сверху положить тарелку, придерживая рукой, перевернуть. Есть тёплым.




Рекомендуем
до 15 минут  
 
Аленка 06.12.2017
1002
до 1 часа  
 
Аленка 09.02.2019
1131
до 45 минут  
 
Аленка 03.11.2014
2208
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность