Рецепт яблочного пирога вверх дном

до 45 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 27 Сентября 2014
3144

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Тесто разморозить и раскатать. Убрать тесто в холодильник.

2. Яблоки почистить, порезать на половинки, сердцевину вырезать, побрызгать соком из половинки лимона.

3. В сковородке растопить сливочное масло, туда добавить сахар и кориц. Помешивать до растворения сахара и превращения массы в карамель.

4. Когда карамель готова, снимаем сковороду с плиты и аккуратно укладываем в неё яблоки,как можно плотнее, ставя половинки на ребро.  Вернуть сковородку на плиту на самый малый огонь на 25 минут. Остудить пару минут.

5. Тесто расправить сверху, подоткнув края вокруг яблок. Проделать ножом 3-4 дырки в тесте и поставить в духовку на 30 минут на 200 градусов. Вытащив, дать постоять и остыть 15 минут.

6. На пирог сверху положить тарелку, придерживая рукой, перевернуть. Есть тёплым.


Рекомендуем
до 1,5 часов  
 
Аленка 25.03.2017
1998
до 1,5 часов  
 
Аленка 16.10.2015
1952
до 2 часов  
 
Аленка 24.04.2016
1402
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность