Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 29 Мая 2015
2070

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Для теста муку, соль и масло (100 гр.) смешайте в крошку.

2. Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Раскатайте, выложите в форму, срежьте края, наколите дно.

3. Положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Добавьте немного воды и варите до получения густого коричневого сиропа.

4. В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне.


5. Добавьте 50 гр. масла. Тщательно перемешайте. Переложите яблоки в миску и остудите.

6. Сгущенку взбейте блендером с яйцами.

7. Выпекайте тесто 15 минут при 200 градусах, потом выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки. Пеките при 170 градусах 40 минут.


8. Перед нарезкой полностью остудите и посыпьте измельченными грецкими орехами.


Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 19.10.2014
1886
до 45 минут  
 
Аленка 18.12.2014
1739
до 1,5 часов  
 
Аленка 18.02.2015
3071
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность