Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 29 мая 2015
2632

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Для теста муку, соль и масло (100 гр.) смешайте в крошку.

2. Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Раскатайте, выложите в форму, срежьте края, наколите дно.

3. Положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Добавьте немного воды и варите до получения густого коричневого сиропа.

4. В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне.


5. Добавьте 50 гр. масла. Тщательно перемешайте. Переложите яблоки в миску и остудите.

6. Сгущенку взбейте блендером с яйцами.

7. Выпекайте тесто 15 минут при 200 градусах, потом выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки. Пеките при 170 градусах 40 минут.


8. Перед нарезкой полностью остудите и посыпьте измельченными грецкими орехами.


Рекомендуем
до 45 минут  
 
Аленка 02.02.2016
2926
до 1 часа  
 
Аленка 06.07.2018
993
до 1 часа  
 
Аленка 01.04.2018
840
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность