Рецепт шарлотки с апельсинами

до 30 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 6 Июля 2014
3879

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. В миксере взбить яйца с сахаром, затем всыпать муку и хорошо перемешать.

2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить 1/3 теста. 

3. Апельсины очистить от кожуры и косточек, дольки очистить и разрезать на 2 части. Половину очищенных апельсинов выложить на тесто, залить еще 1/3 теста, сверху выложить оставшиеся апельсины и залить остатком теста.

4. Форму поместить в разогретую духовку, выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. 

5. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.


Рекомендуем
до 1,5 часов  
 
Аленка 07.06.2016
2267
до 15 минут  
 
Аленка 06.03.2017
2406
до 45 минут  
 
Аленка 26.08.2016
2446
Комментарии — 1
Я пеку подобный пирог, но делаю его немного по-другому: снимаю с апельсинов цедру, добавляю ее в тесто и кладу немного корицы. Если не умеете снимать цедру ножом, то могу посоветовать использовать картофелечистку. И соду, погашенную уксусом стоит добавить или разрыхлитель. Тогда шарлотка получается воздушной и просто тает во рту!
11.08.2014 04:26:12
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность