Шарлотка со сливами

до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 23 Сентября 2015
2176

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Разрезанные на половинки сливы сбрызгиваем коньяком.

2. Яйца хорошо взбиваем миксером, постепенно подсыпая сахар.

3. Добавляем муку , смешанную с разрыхлителем.

4. Сметану аккуратно вводим в тесто.

5. Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем мукой, выкладываем сливы и заливаем их тестом.

6. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут.


Рекомендуем
до 45 минут  
 
Аленка 15.02.2017
6033
до 1 часа  
 
Аленка 02.06.2016
909
до 30 минут  
 
Аленка 11.01.2016
1609
Комментарии — 2
NataliV
Отличный рецепт. Прочитала и перенеслась в детство, где моя мама пекла вот такую шарлотку со сливами. Я до сих пор помню её потрясающий вкус и манящий аромат. Пожалуй пойду и я испеку этот замечательный пирог, чтобы в будущем и мои дети вспоминали исключительный вкус и аромат маминой шарлотки со сливами. Так что готовьте и вы для своих деток пирог по такому замечательному рецепту, чтобы уже будучи взрослыми они бежали к вам в гости на шарлотку.
26.10.2015 13:44:15
Самый простой и быстрый способ приготовления шарлотки: отделяете желток от белка пяти яиц. Белки взбиваете до густой массы, постепенно добавляете в них один стакан сахарного песка, а потом один стакан муки. В форму для выпекания выкладываете нарезанные дольками яблоки и тут же заливаете взбитой массой (тестом). Делать все надо быстро. Запекаете шарлотку 30-40 мин. при температуре духовки 180-200 градусов. Всё! Шарлотка сверху покроется хрустящей корочкой, а внутри будет нежной и тающей во рту. Тут главное тщательно взбить массу, а яблоки использовать кислых сортов.
17.01.2016 02:40:27
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность