Яблочный пирог с изюмом, медом и миндалем

до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 4 Октября 2015
1819

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. Смешать муку и 100 гр. сахара, перемешать, сформовать горку с отверстием в центре.

2. Вбить яйцо и натереть 100 гр. сливочного масла. Сформовать шар из теста, убрать на полчаса в холодильник.

3. Охлажденное тесто раскатать и положить в форму, сформовав высокий бортик.

4. Яблоки очистить и мелко порезать.

5. Сложить яблоки в сотейник, добавить 50 гр. сахара, лимонный сок и цедру, изюм, 50 гр масла и потушить 10 минут.

6. Всыпать крахмал и перемешать. Выложить начинку на тесто.

7. В маленькой кастрюльке довести до кипения молоко с медом, 50 г сливочного масла, 50 гр сахара и порезанный пластинками миндаль.

8. Выложить миндальную массу поверх яблок.

9. Выпекать в духовке 45 минут при 200 градусах.





Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 02.05.2016
1484
до 1,5 часов  
 
Аленка 25.03.2017
2341
до 30 минут  
 
Аленка 29.09.2013
1842
Комментарии — 1
Одно только словосочетание "с изюмом, медом и миндалем" уже заставляет сделать и попробовать! Я очень люблю такие сочетания вкусов. Еще лимонная цедра есть - это тоже очень большой плюс к вкусовым качествам блюда. Я сначала подумала, что миндаль можно заменить какими-то другими орехами, например, тем же арахисом (если кому подешевле немного надо), или тем же фундуком или кешью (опять же в связи с вкусовыми предпочтениями), но мне кажется именно миндаль дает особый вкус. Хотя я бы, ради эксперимента, миндаль просто разбавила другими орехами, это блюдо точно не испортит!
28.10.2015 11:21:12
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность