Яблоки в карамели с кунжутом

до 15 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:элементарно
 
Аленка 22 февраля 2017
1705

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Смешать муку, взбитое яйцо и холодную воду, хорошо замесить.

2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке.

3. Опустить яблоки в кляр и хорошо перемешать.

4. Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем растительном масле. По готовности, достать и выложить на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.

5. Нагреть на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла. Добавить сахар и, постоянно помешивая, довести его до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума. Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик.

6. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом. Перед употреблением, обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.


Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 04.09.2013
2489
до 1 часа  
 
Аленка 06.08.2015
2340
до 45 минут  
 
Аленка 25.03.2018
1114
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность