ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Яблоки в карамели с кунжутом

до 15 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:элементарно
1705
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке.
3. Опустить яблоки в кляр и хорошо перемешать.
4. Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем растительном масле. По готовности, достать и выложить на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.
5. Нагреть на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла. Добавить сахар и, постоянно помешивая, довести его до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума. Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик.
6. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом. Перед употреблением, обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.
Расскажи друзьям:
Рекомендуем
Рецепты
Подбор параметров