Необычный лук в кляре

до 30 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 15 ноября 2015
3467

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Отрежьте верхушку луковицы. Далее надрежьте ее на 4 части, но не разрежьте совсем. Поверните луковицу на 90 градусов и таким же образом вырежьте «X». Продолжайте в том же духе примерно 10-14 раз. Помните, что основание не нужно разрезать, иначе цветок не получится. После этого вытяните или отрежьте серединку луковицы.

2. Положите луковицу в ледяную воду на 2 минуты, осторожно разделив лепестки луковицы и расправив их по направлению от центра.
Налейте масло в сотейник, разогрейте на среднем огне. Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало луковицу.

3. Окуните луковицу во взбитое яйцо, затем обваляйте ее в муке, смешанной со специями и небольшим количеством воды.

4. Погрузите луковицу в горячее масло, а потом через 20 секунд уменьшите нагрев до минимума, иначе луковица сгорит. Обжаривайте 8-10 минут.

5. Когда лук приобретет коричневый оттенок, вытащите его и снова включите нагрев до максимальной температуры. Когда масло нагреется, погрузите в него луковицу на 20 секунд.

6. Вытащите луковицу из масла. Положите на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло. Подавайте с любым соусом.


Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 02.01.2018
1616
до 15 минут  
 
Аленка 13.06.2014
1647
до 15 минут  
 
Аленка 14.07.2018
2412
Комментарии — 4
punchrusset
Оригинальный рецепт, но на любителя. Придется повозиться с правильными надрезами и расходовать довольное количество растительного масла, но результат очень впечатляет (судя по фото). А соус скорее всего нужно брать легкий. Либо сливочный, либо сырный, либо на основе фруктов - кисло-сладкий на вкус. Некоторая кислинка приглушит и сгладит выраженный жаренный вкус лука.
16.11.2015 00:17:38
Очень красиво. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол и на дружеские посиделки в качестве закуски к пиву. Однако я думаю, что сложность этому блюду написали неправильную, пожалуй это блюдо не из разряда ничего сложного, а из разряда придётся повозиться. Ведь нужно всё аккуратно и красиво разрезать и не передержать на огне. Однако результат того стоит, ваши гости и друзья будут очень приятно удивлены.
16.11.2015 01:48:32
Ну это что-то вообще! Красивое на вид и судя по рецепту отличное на вкус. Никогда ничего подобного не видел и не готовил, ребят, вы удивляете меня каждый лень. Мне в первый раз показалось, что это картошка-фри аккуратно выставлена на тарелку)) Такое блюдо подойдет даже к праздничному столу и если правильно все приготовить, следовать инструкции, то можно удивить гостей и они не догадаются что это на самом деле!
18.11.2015 01:39:52
Обожаю баловать своих домашних всякими вкусными экспериментами. Но чтобы так приготовить самый обычный лук. Я даже представить себе не могла. Пару раз пробовала, и каждый раз делала что то не так. Вот и сегодня испортила еще одну луковицу. А потом собралась попробовала и о чудо все получилось, даже красивее чем я ожидала. Семье очень понравилось такое блюдо, попросили сделать еще.
25.11.2015 00:42:51
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность