Запечённое яблоко, фаршированное сухофруктами

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 19 Июня 2016
816

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Яблоки разрезать пополам и чайной ложкой удалить сердцевину.

2. Курагу, изюм и чернослив измельчить. Залить кипятком минут на 10.

3. Мелко нарезать орехи.

4. Сухофрукты откинуть на дуршлаг, смешать с орехами и медом.

5. Заполнить смесью яблоки.

6. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Присыпать слегка сахаром, выложить на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

7. В небольшой кастрюле нагреть сахар с 2 ложками воды. Как только карамель начнет темнеть, немедленно снять с огня и полить ей яблоки.


Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 04.11.2017
659
до 15 минут  
 
Аленка 03.07.2015
1252
до 30 минут  
 
Аленка 23.10.2015
1083
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность