Запечённое яблоко, фаршированное сухофруктами

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 19 Июня 2016
1102

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. Яблоки разрезать пополам и чайной ложкой удалить сердцевину.

2. Курагу, изюм и чернослив измельчить. Залить кипятком минут на 10.

3. Мелко нарезать орехи.

4. Сухофрукты откинуть на дуршлаг, смешать с орехами и медом.

5. Заполнить смесью яблоки.

6. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Присыпать слегка сахаром, выложить на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

7. В небольшой кастрюле нагреть сахар с 2 ложками воды. Как только карамель начнет темнеть, немедленно снять с огня и полить ей яблоки.




Рекомендуем
более 2 часов  
 
Аленка 08.04.2017
1455
до 15 минут  
 
Аленка 07.05.2016
1356
до 15 минут  
 
Аленка 12.10.2016
1093
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность