Запечённое яблоко, фаршированное сухофруктами

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 19 Июня 2016
753

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Яблоки разрезать пополам и чайной ложкой удалить сердцевину.

2. Курагу, изюм и чернослив измельчить. Залить кипятком минут на 10.

3. Мелко нарезать орехи.

4. Сухофрукты откинуть на дуршлаг, смешать с орехами и медом.

5. Заполнить смесью яблоки.

6. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Присыпать слегка сахаром, выложить на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

7. В небольшой кастрюле нагреть сахар с 2 ложками воды. Как только карамель начнет темнеть, немедленно снять с огня и полить ей яблоки.


Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 04.11.2017
592
до 15 минут  
 
Аленка 07.02.2019
586
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность