Рецепт печеных яблок с творогом

до 45 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 7 Мая 2014
1159

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Вымыть яблоки, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами.

2. Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар и желток яйца. Перемешать.

3. Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно.

4. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.

5. Подавать яблоки теплыми, посыпав сверху сахарной пудрой. 


Рекомендуем
до 1,5 часов  
 
Аленка 22.11.2016
1052
до 15 минут  
 
Аленка 07.05.2016
935
Комментарии — 2
Как я люблю яблоки! Но вот когда родила ребёнка и кормила его грудью, опасалась есть свежие яблоки. Пришлось начать их запекать. Я тоже заполняла их творожной массой. Иногда добавляла немного изюма и сверху посыпала корицей. Это действительно очень вкусный десерт, да к тому же ещё и полезный.
10.08.2014 02:00:46
Аня
Я очень люблю запеченные яблоки. Только я вместо творога ложу мед, посыпаю корицей. Вкуснятина!!! Этот рецепт меня очень заинтересовал, потому что я могу впихнуть детям творожок. Мне кажется, что от такой подачи они откажутся от надоевшего творога.Только я не пойму зачем крахмал в этом рецепте? Можно вбить все яйцо и оно свяжет творог.Буду экспериментировать.
23.12.2014 01:08:31
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность