Рецепт печеных яблок с творогом

до 45 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 7 мая 2014
1462

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Вымыть яблоки, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами.

2. Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар и желток яйца. Перемешать.

3. Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно.

4. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.

5. Подавать яблоки теплыми, посыпав сверху сахарной пудрой. 


Рекомендуем
до 1,5 часов  
 
Аленка 25.02.2019
1812
более 2 часов  
 
Аленка 11.10.2017
834
до 1,5 часов  
 
Аленка 17.07.2016
2749
Комментарии — 2
Как я люблю яблоки! Но вот когда родила ребёнка и кормила его грудью, опасалась есть свежие яблоки. Пришлось начать их запекать. Я тоже заполняла их творожной массой. Иногда добавляла немного изюма и сверху посыпала корицей. Это действительно очень вкусный десерт, да к тому же ещё и полезный.
10.08.2014 02:00:46
Аня
Я очень люблю запеченные яблоки. Только я вместо творога ложу мед, посыпаю корицей. Вкуснятина!!! Этот рецепт меня очень заинтересовал, потому что я могу впихнуть детям творожок. Мне кажется, что от такой подачи они откажутся от надоевшего творога.Только я не пойму зачем крахмал в этом рецепте? Можно вбить все яйцо и оно свяжет творог.Буду экспериментировать.
23.12.2014 01:08:31
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность