Рецепт молодой запеченной картошки

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:элементарно
 
Аленка 9 Июня 2014
1455

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Берем небольшие картофелины. Очищаем. Отвариваем в воде в течении 5-7 минут.

2.Выкладываем в форму для запекания, посыпаем вашими любимыми специями по вкусу (у меня это паприка, базилик, немного приправы для шашлыка и розмарин).

3. Солим, сбрызгиваем маслом и запекаем в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. Молодая картошка будет готова минут через 15. 


Рекомендуем
до 45 минут  
 
Аленка 19.08.2017
222
до 45 минут  
 
Аленка 29.03.2015
1309
до 30 минут  
 
Аленка 24.10.2013
1448
Комментарии — 7
Интересный и быстрый рецепт приготовления молодой запеченной картошки. Иногда хочется чего-то такого, но мыслей приготовить новенького нет. Благо наткнулся на этот рецепт, обязательно стоит приготовить. Думаю к гарниру можно еще мяса добавить, вот тогда вообще супер будет. Спасибо автору этого рецепта, надеюсь у меня получится вкусно и будет выглядеть так же аппетитно, как на картинке.
10.06.2014 00:16:09
Abika
Картофель запеченный по вашему рецепту выглядит не только очень красиво, но и имеет оригинальный пикантный вкус. Хотела приготовить его к жаренной курице, но мы с мужем попробовали и решили не перемешивать два вкуса. Гурманы, что тут поделать! Сперва съели мясо с соевым соусом, а вторым блюдом пошла ваша запеченная картошка с красным вином. Вкусно! . Отличный рецепт, практичный и вкусный, что еще надо . Спасибо!
10.06.2014 01:48:22
Не знала что так вкусно можно приготовить молодую картошку.Получился очень замечательный прелестный вкус . Спасибо за рецепт теперь только по этому рецепту и готовлю получается очень смачно.Всем советую по пробовать картошечку по вашему рецепту.
11.06.2014 09:36:48
Рецепт сейчас очень актуален. У нас как раз сейчас молодая картошка появилась. Да и сама простота приготовления очень привлекла. Всей нашей семье очень понравилось. Я, как любитель особо острого в качестве приправы использовал красный перец и кетчуп "ТОБАСКО". Очень вкусно получилось!
11.06.2014 13:14:58
Наивно полагал, что молодую картошку нельзя запекать таким вот образом. Тем больше была радость, когда уговорил жену попробовать и хорошо получилось. Заправляли после приготовления оливковым маслом, укропчиком и петрушкой - получилось очень вкусно. Но здесь в плане применения специй очень хорошее поле для экспериментов
12.06.2014 08:06:20
a-20032
Очень простой, но действительно замечательный и хороший рецепт. Ведь сейчас как раз самый сезон для молодой картошки. И конечно она просто превосходно подойдет как гарнир. К тому же плюс к ней свежая зелень и желающим сало, вот и получилось отличное блюдо.
13.06.2014 08:26:28
Нет ничего вкуснее запеченной молодой картошки. Это блюдо я предпочитаю любым другим. Во - первых очень вкусно. Во - вторых - полезно. Никаких лишних калорий. А картофель выращиваю сам на своем дачном участке. Особого ухода здесь не требуется: посадил, окучил, собрал экологически чистый урожай. В качестве специй для запеченного картофеля использую молодой укропчик. Очень ароматно!
27.06.2014 05:18:24
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность