Ягодный пирог

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 10 Июля 2014
1765

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Ягоды вымойте и выложите в большую миску. В отдельной емкости смешайте сахар, соль и крахмал. 

2. Присыпьте ягоды этой смесью и аккуратно перемешайте. 

3. Раскатайте 2 куска теста и выложите в форму для запекания, делая также бортики. 

4. Выложите начинку. Сверху закройте вторым листом раскатанного теста. Сделайте несколько отверстий сверху. 

5. Отправьте в духовку на 45 минут до золотисто-коричневой корочки. За 15 минут до готовности смажьте верх сливочным маслом и верните допекаться.




Рекомендуем
более 2 часов  
 
Аленка 11.07.2015
1425
до 1,5 часов  
 
Аленка 04.08.2015
2199
Комментарии — 1
Супер актуальный рецепт! Сейчас - пора ягод. Нужно успеть насладиться подобными изделиями, пока сезон не закончился. Рекомендуем всем побаловать себя и семью таким прелестным и легким десертом. Сегодня утром решил сделать семейству сюрприз к чаю. И получилось! Благо, ягоды были в запасе в холодильнике. Правда, я еще немного смородины добавил, что подкислило пирог. Но для первого раза сойдет :)
11.07.2014 10:24:42
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность