Печенье «Новогодние шишки»

до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 29 Декабря 2015
1313

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Сахар с яйцом взбить, добавить растопленное сливочное масло.

2. Вливаем в массу молоко и тщательно венчиком смешиваем все ингредиенты.

3. Всыпаем муку и замешиваем однородное тесто.

4. Делим тесто на 3 части. Каждый кусок обворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру минут на 40.

5. Противень устилаем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до 160 градусов.

6. Тесто достаем из морозилки и натираем его на крупную терку. Данные хлопья помещаем в небольшой слой на противень и отправляем в духовку на 10 минут. Тесто будем печь в несколько этапов.

7. Измельчаем ножом грецкие орехи в крупную крошку. Испеченное тесто смешиваем с измельченными орехами и вареной сгущенкой. Тщательно смешиваем ингредиенты.


8. Зауженные к низу рюмки немного смачиваем внутри водой и ложкой плотно закладываем массу. Далее переворачиваем рюмку и немного ее трясем, чтобы печенье выскочило из нее.


9. Готовое печенье выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.


Рекомендуем
до 1,5 часов  
 
Аленка 01.12.2014
1359
до 1,5 часов  
 
Аленка 16.02.2016
693
до 45 минут  
 
Аленка 25.05.2014
2171
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность