Песочное печенье с вареньем

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 21 Августа 2014
2711

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Желтки яиц взбить венчиком.

2. Сделать углубление в центре муки и влить взбитые желтки, добавить сахар, размягченное сливочное масло, щепотку соли. Тщательно размешать и в смесь добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.

3. Тесто нарезать на небольшие лепешки. В каждой сделать углубление, посыпать измельченными орехами.

4. Выложить на заготовки печенья густое варенье.

5. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 20 минут.

6. Дать остыть. При подаче посыпать сахарной пудрой.


Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 09.09.2013
2472
до 1,5 часов  
 
Аленка 21.02.2017
1097
до 30 минут  
 
Аленка 22.09.2013
2559
Комментарии — 2
Доброго времени суток всем! Да действительно очень достойный рецепт Песочное печенье с повидлом! Мне это печенье напоминает что то с дальекого детства, в меня Бабушка делала такое печенье с повидлом! И в приготовлении этот рецепт очень прост готовится не долго, а главное очень вкусное, если отведаете хотя бы раз то вы полюбите на всю свою оставшуюся жизнь этот рецепт! Я рекомендую не пожалеете всё супер!
26.08.2014 15:21:43
Согласен в приготовлении ничего сложного нет. Но зато какие замечательные печенька получаются. Главное в приготовлении соблюсти правильные пропорции продуктов, и конечно использовать хорошую форму. И тогда получатся просто замечательные печенья к чаю.
05.09.2014 09:09:52
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность