Песочное печенье с вареньем

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 21 Августа 2014
2521

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Желтки яиц взбить венчиком.

2. Сделать углубление в центре муки и влить взбитые желтки, добавить сахар, размягченное сливочное масло, щепотку соли. Тщательно размешать и в смесь добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.

3. Тесто нарезать на небольшие лепешки. В каждой сделать углубление, посыпать измельченными орехами.

4. Выложить на заготовки печенья густое варенье.

5. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 20 минут.

6. Дать остыть. При подаче посыпать сахарной пудрой.


Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 10.04.2014
1907
до 1 часа  
 
Аленка 10.10.2015
3371
до 45 минут  
 
Аленка 23.05.2016
2620
Комментарии — 2
Доброго времени суток всем! Да действительно очень достойный рецепт Песочное печенье с повидлом! Мне это печенье напоминает что то с дальекого детства, в меня Бабушка делала такое печенье с повидлом! И в приготовлении этот рецепт очень прост готовится не долго, а главное очень вкусное, если отведаете хотя бы раз то вы полюбите на всю свою оставшуюся жизнь этот рецепт! Я рекомендую не пожалеете всё супер!
26.08.2014 15:21:43
Согласен в приготовлении ничего сложного нет. Но зато какие замечательные печенька получаются. Главное в приготовлении соблюсти правильные пропорции продуктов, и конечно использовать хорошую форму. И тогда получатся просто замечательные печенья к чаю.
05.09.2014 09:09:52
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность