ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Черничные макаруны

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:могло бы быть и хуже
1432
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
2. Растопите шоколад на водяной бане. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, понемногу добавляя шоколад. Пюрируйте 200 гр. черники, 50 гр. оставьте целыми ягодами. Добавьте пюре и целые ягоды в шоколадную массу. Перемешайте. Уберите в холодильник.
3. Просейте миндальную муку и сахарную пудру несколько раз. Высыпьте на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте в разогретую духовку на 5 минут на 150 градусов. Достаньте и просейте еще раз в миску. Добавьте половину состаренных белков и отставьте в сторону.
4. В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения, добавьте красители, перемешайте. Держите сироп на огне до тех пор, пока он не достигнет 118 градусов.
5. Одновременно с этим взбейте до пышной пены вторую часть белков.
6. Снизьте скорость миксера до средней и тоненькой струйкой вливайте горячий сироп. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не остынет. Но она не должна дойти до состояния «крепких пиков».
7. Слегка перемешайте сухую смесь с белком. Затем к этой смеси добавьте взбитые с сиропом белки. Аккуратно перемешайте лопаткой.

8. Сложите тесто в кулинарный мешок и отсадите тесто ровными кружками, диаметром 3-4 см, на пергаментную бумагу. Оставьте противни стоять при комнатной температуре на 1 час.

9. Нагрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте печенье 15 минут.
10. Достаньте готовое печенье, остудите.
11. Сложите застывшую начинку в кулинарный мешок. Отсадите небольшое количество на одну из половинок macaron и закройте второй половинкой, подходящей по размеру. Уберите в холодильник на ночь.
Расскажи друзьям:
Рекомендуем
Рецепты
Подбор параметров