Черничные макаруны

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:могло бы быть и хуже
 
Аленка 22 Августа 2017
250

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. За сутки до того, как вы будете готовить макаруны, белки нужно достать из холодильника, накрыть пищевой пленкой и дать им постоять при комнатной температуре все это время. Это называется - состаренный белки.

2. Растопите шоколад на водяной бане. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, понемногу добавляя шоколад. Пюрируйте 200 гр. черники, 50 гр. оставьте целыми ягодами. Добавьте пюре и целые ягоды в шоколадную массу. Перемешайте. Уберите в холодильник.

3. Просейте миндальную муку и сахарную пудру несколько раз. Высыпьте на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте в разогретую духовку на 5 минут на 150 градусов. Достаньте и просейте еще раз в миску. Добавьте половину состаренных белков и отставьте в сторону.

4. В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения, добавьте красители, перемешайте. Держите сироп на огне до тех пор, пока он не достигнет 118 градусов.

5. Одновременно с этим взбейте до пышной пены вторую часть белков.

6. Снизьте скорость миксера до средней и тоненькой струйкой вливайте горячий сироп. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не остынет. Но она не должна дойти до состояния «крепких пиков».

7. Слегка перемешайте сухую смесь с белком. Затем к этой смеси добавьте взбитые с сиропом белки. Аккуратно перемешайте лопаткой.


8. Сложите тесто в кулинарный мешок и отсадите тесто ровными кружками, диаметром 3-4 см, на пергаментную бумагу. Оставьте противни стоять при комнатной температуре на 1 час.


9. Нагрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте печенье 15 минут.

10. Достаньте готовое печенье, остудите.

11. Сложите застывшую начинку в кулинарный мешок. Отсадите небольшое количество на одну из половинок macaron и закройте второй половинкой, подходящей по размеру. Уберите в холодильник на ночь.




Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 26.04.2014
4223
до 1,5 часов  
 
Аленка 23.11.2014
894
более 2 часов  
 
Аленка 24.05.2016
1239
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность