Лодочки из картошки в мундире

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 16 мая 2014
8534

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.

2. Разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и вынимаем мякоть ложкой из серединки.

3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень измельчаем и смешиваем с мякотью картофеля.

4. Все это заравляем сметаной, солим и перчим.

5. Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу.

6. Лодочки ставим в духовку на 220 градусов и запекаем 40 мин.



Рекомендуем
до 2 часов  
 
Аленка 10.07.2017
861
до 30 минут  
 
Аленка 05.05.2016
1744
до 1 часа  
 
Аленка 18.08.2016
1078
Комментарии — 1
Увидела этот рецепт и не смогла удержаться, поставила отвариваться картофель. Я когда-то делала нечто похожее, только вместо ветчины брала охотничьи колбаски, а вместо сметаны - майонез. В данном рецепте тертый сыр добавляется в массу для заправки "лодочек", а я посыпала сверху. Получалась аппетитная румяная корочка. Но сегодня я попробую приготовить на ужин "лодочки" именно по вашему рецепту.
23.05.2014 14:32:59
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность