Рецепт гречневой каши с яйцом

до 45 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 5 Ноября 2014
1074

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Гречку промыть, обжарить на сухой сковороде в течение 5-7 минут. 

2. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Снять массу с огня, переложить в кастрюлю и залить двумя стаканами кипятка с солью. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и не открывать 15 минут.

3. Луковицу порезать соломкой и обжарить на растительном масле.

4. Измельчить вареные яйца и зелень петрушки.

5. Добавить в готовую гречку обжаренный лук, яйца и зелень. Хорошо перемешать.


Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 20.06.2017
1003
до 45 минут  
 
Аленка 22.01.2015
1527
до 1 часа  
 
Аленка 17.01.2016
729
Комментарии — 1
В нашей семье гречка всегда на первом месте. В любом виде ее любят и ценят. Едят как сладкую с молоком, так и с мясом. А вот рецепт с яйцом до сих пор мне как-то не попадался. Думаю, моим родным понравится. Тем более, что оригинальное приготовление гречневой каши: поджаривание и просто запаривание кипятком, никаких дополнительных усилий от готовящего не требует.
07.11.2014 08:10:47
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность