Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 3 марта 2018
1061

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Картофель очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. В картофельное пюре добавить щепотку соли, муку и яйцо, размешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.

2. Курицу отварить до готовности в подсоленной воде.

3. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.

4. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.

5. Курицу вынуть из бульона, добавить лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности.

6. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон.

7. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки картофельного теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и измельченную зелень. Довести до кипения, варить еще минут 5.


Рекомендуем
до 45 минут  
 
Аленка 11.12.2017
880
до 45 минут  
 
Аленка 10.11.2018
1154
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность