Гречка с куриным филе

до 45 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 29 Сентября 2017
789

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

Гречка - продукт, довольно распространенный в России. Это один из немногих гарниров, или дажеоснов для вторых блюд, который содержит массу витаминов и минеральных веществ. Ну а если приготовить гречку, как в нашем рецепте, тогда это блюдо становится не только вкусным и полезным, но и диетическим.

1. Гречку промыть несколько раз. Филе порезать на кусочки.

2. Лук, чеснок, морковь очистить и нашинковать.


3. В глубокой сковороде, разогреть растительное масло. Все подготовленные ингредиенты (филе и овощи), выложить в кипящее масло.


4. Потушить около 10 минут, добавить помидоры, можно сухой зелени (петрушки или сельдерея).


5. Помидоры дадут сок, снова тушить 7-10 минут.


6. Добавить крупу, подождать, пока гречка не увеличится в объеме. Если уровень жидкости не виден на поверхности всей массы, тогда нужно добавить кипятка до того уровня, чтобы видеть жидкость на самом верху крупы. Добавить соль по вкусу.


7. Дать блюду покипеть с открытой крышкой 7-10 минут, затем закрыть крышкой и убавить нагрев. Дать потомиться гречке с мясом 5 минут. Выключить нагрев, не открывать крышку еще 20 минут.

8. Блюдо готово! Украсить зеленью и подавать к столу!







Рекомендуем
до 2 часов  
 
Аленка 19.10.2013
1885
до 1 часа  
 
Аленка 14.12.2018
729
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность