Гречка с грибами и овощами в духовке

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 21 Октября 2018
7

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Грибы отварить почти до готовности в подсоленной воде с лавровым листом (около 20-30 мин). Измельчить. Если используете шампиньоны, то их просто обжарить пару минут на оливковом масле со специями.

2. Лук и морковку почистить, измельчить.

3. Болгарский перец очистить от семян, помыть и порезать кубиками.

4. Лук обжарить на оливковом масле (2 ст.л.) до прозрачности. Добавить морковь, болгарский перец, соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешать и обжаривать минуты 2-3.

5. Соединить грибы и овощи, перемешать. Гречку промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить гречку к грибам и овощам, посолить, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Затем влить воду. Форму плотно накрыть фольгой и готовить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 40 минут – до полного впитывания воды в гречку.

6. Подавать, украсив измельченным зеленым луком.


Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 12.09.2016
508
до 30 минут  
 
Аленка 04.11.2017
154
до 30 минут  
 
Аленка 08.05.2018
79
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность