Гречка с грибами и овощами в духовке

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 21 Октября 2018
534

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Грибы отварить почти до готовности в подсоленной воде с лавровым листом (около 20-30 мин). Измельчить. Если используете шампиньоны, то их просто обжарить пару минут на оливковом масле со специями.

2. Лук и морковку почистить, измельчить.

3. Болгарский перец очистить от семян, помыть и порезать кубиками.

4. Лук обжарить на оливковом масле (2 ст.л.) до прозрачности. Добавить морковь, болгарский перец, соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешать и обжаривать минуты 2-3.

5. Соединить грибы и овощи, перемешать. Гречку промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить гречку к грибам и овощам, посолить, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Затем влить воду. Форму плотно накрыть фольгой и готовить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 40 минут – до полного впитывания воды в гречку.

6. Подавать, украсив измельченным зеленым луком.


Рекомендуем
до 1,5 часов  
 
Аленка 15.01.2014
2072
до 45 минут  
 
Аленка 29.03.2016
1260
до 30 минут  
 
Аленка 13.05.2017
1107
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность