Торт "Птичье молоко"

до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 17 Июля 2016
2109

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Агар-агар (природный заменитель желатина) заливаем водой и отставляем в сторону примерно на час.

2. Для бисквита желтки взбиваем с сахаром (60 гр.) в пышную массу.

3. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем.

4. Перекладываем тесто в форму, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

5. Вынимаем бисквит из духовки и из формы, остужаем.


6. Сливочное масло взбиваем со сгущенкой.

7. Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 минуту.

8. Добавляем оставшийся сахар и варим пару минут. Снимаем с огня и даем немного остыть (до примерно 80 градусов), но не сильно, иначе агар-агар застынет прямо в посуде (застывает примерно при 42 градусах).

9. Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп.

10. Добавляем масляный крем. Смешиваем миксером на низкой скорости.

11. В разъемную форму на бисквит выливаем суфле. Ставим в холодильник до застывания минимум на 1 час.


12. Растапливаем шоколад на водяной бане. Выливаем на торт, обмазываем бока.


13. Ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл.


Рекомендуем
до 45 минут  
 
Аленка 13.10.2018
588
более 2 часов  
 
Аленка 26.08.2015
1842
более 2 часов  
 
Аленка 14.10.2014
1313
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность