Рецепт торта "Добош"

до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:могло бы быть и хуже
 
Аленка 7 Апреля 2014
3411

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Яичные желтки (6 шт.) растираем в пену с сахаром (120 гр. ) и ванилью (1 пачка). Добавляем муку. 

2. Растираем добела масло (80 гр.). Осторожно добавляем в пену взбитые отдельно белки (6 шт.). 

3. Форму смазываем маслом, дно посыпаем мукой. Печем 6 коржей. Каждый раз смазывать форму и посыпать необходимо заново.

4. Выпекаем при температуре 200 3-4 минуты на корж. 

5. Для крема растираем 2 яйца, сахарную пудру (200 гр. ) и какао. Ставим на огонь. Варим до загустения. Потом снимаем, продолжая взбивать, вливаем коньяк. Пока остывает растираем масло и по ложке вводим яичный крем. 

6. Перемазываем коржи кремом кроме верхнего.

7. Делаем глазурь. Для этого  в сковородке растапливаем масло (50 гр.) и сахарную пудру (200 гр.). Ждем, когда масса превратится в светло-коричневую густую смесь. Выливаем карамель на торт. 

8. Разрезаем торт  на 12 частей пока карамель не застыла. 


Рекомендуем
до 1,5 часов  
 
Аленка 13.02.2015
2687
более 2 часов  
 
Аленка 30.05.2015
3789
до 1 часа  
 
Аленка 10.10.2015
3348
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность