Рецепт торта "Добош"

до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:могло бы быть и хуже
 
Аленка 7 Апреля 2014
3313

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Яичные желтки (6 шт.) растираем в пену с сахаром (120 гр. ) и ванилью (1 пачка). Добавляем муку. 

2. Растираем добела масло (80 гр.). Осторожно добавляем в пену взбитые отдельно белки (6 шт.). 

3. Форму смазываем маслом, дно посыпаем мукой. Печем 6 коржей. Каждый раз смазывать форму и посыпать необходимо заново.

4. Выпекаем при температуре 200 3-4 минуты на корж. 

5. Для крема растираем 2 яйца, сахарную пудру (200 гр. ) и какао. Ставим на огонь. Варим до загустения. Потом снимаем, продолжая взбивать, вливаем коньяк. Пока остывает растираем масло и по ложке вводим яичный крем. 

6. Перемазываем коржи кремом кроме верхнего.

7. Делаем глазурь. Для этого  в сковородке растапливаем масло (50 гр.) и сахарную пудру (200 гр.). Ждем, когда масса превратится в светло-коричневую густую смесь. Выливаем карамель на торт. 

8. Разрезаем торт  на 12 частей пока карамель не застыла. 


Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 02.03.2016
1660
до 1,5 часов  
 
Аленка 23.06.2015
1967
более 2 часов  
 
Аленка 14.10.2014
1314
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность