ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Рецепт торта "Добош"
до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:могло бы быть и хуже
3674
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1. Яичные желтки (6 шт.) растираем в пену с сахаром (120 гр. ) и ванилью (1 пачка). Добавляем муку.
2. Растираем добела масло (80 гр.). Осторожно добавляем в пену взбитые отдельно белки (6 шт.).
3. Форму смазываем маслом, дно посыпаем мукой. Печем 6 коржей. Каждый раз смазывать форму и посыпать необходимо заново.
4. Выпекаем при температуре 200 3-4 минуты на корж.
5. Для крема растираем 2 яйца, сахарную пудру (200 гр. ) и какао. Ставим на огонь. Варим до загустения. Потом снимаем, продолжая взбивать, вливаем коньяк. Пока остывает растираем масло и по ложке вводим яичный крем.
6. Перемазываем коржи кремом кроме верхнего.
7. Делаем глазурь. Для этого в сковородке растапливаем масло (50 гр.) и сахарную пудру (200 гр.). Ждем, когда масса превратится в светло-коричневую густую смесь. Выливаем карамель на торт.
8. Разрезаем торт на 12 частей пока карамель не застыла.
Расскажи друзьям:
Рекомендуем
Рецепты
Подбор параметров