Торт «Пьяная вишня»

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:могло бы быть и хуже
 
Аленка 10 Февраля 2017
842

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Вишни перебрать, удалить косточки. Залить ягоды ромом или коньяком и оставить на 12–24 часа.

2. Яйца взбить с сахаром в густую пену, добавить сметану, сгущенку, соду, погашенную уксусом.

3. Муку смешать с какао и в несколько приемов добавить в тесто. Хорошо вымешать.

4. Вылить в смазанную маслом глубокую форму. Выпекать в разогретой духовке при 160 градусах. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать. Проверить готовность, воткнув зубочистку: если она выходит сухой, корж готов. Достать тесто из духовки и полностью остудить.

5. У готового коржа ножом срезать верхушку, отложить. Осторожно, не повредив стенок, ложкой выбрать мякоть, чтобы получилась глубокая «тарелочка» со стенками примерно 1 см.

6. Вишни вынуть из заливки и дать алкоголю стечь.

7. Для начинки масло взбить миксером, постепенно доливая сгущенное молоко. К крему добавить измельченный мякиш и вишни. Этой массой заполнить выемку, разровнять и накрыть срезанной верхушкой.

8. Для глазури смешать 50 гр. сливочного масла, молоко 2 ст.л., какао-порошок 3 ст.л. и сахар 2 ст.л. Растопить на маленьком огне, постоянно помешивая. .

9. Полить торт сверху горячей шоколадной глазурью. Остудить. Убрать в холодильник на 6 часов.


Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 03.08.2015
1575
до 30 минут  
 
Аленка 21.07.2014
3551
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность