Торт "Жираф"

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 30 Января 2016
1346

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до однородности массы.


2. Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, утрамбовать.Сделать небольшой бортик. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.


3. В кастрюльку налить сливки и молоко. Подогреть на среднем огне, постоянно помешивая. Добавить раздробленный мелко шоколад. Мешать до растворения шоколада. Добавить ванилин.

4. Взбить яйца и добавить к шоколадной массе. Перемешать до однородности.

5. Вылить шоколадную начинку на корж и отправить в духовку на 15-20 минут.

6. На еще горячий торт выкладываем по периметру зефир маршмэллоу, разрезанный пополам.


7. Запекаем при 180 градусах под верхнем грилем 1-2 минуты для подрумянивания зефира. Не передерживать.



Рекомендуем
до 1,5 часов  
 
Аленка 25.03.2017
921
до 45 минут  
 
Аленка 01.05.2017
459
до 30 минут  
 
Аленка 12.03.2015
1633
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность