Торт "Жираф"

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 30 Января 2016
1366

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до однородности массы.


2. Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, утрамбовать.Сделать небольшой бортик. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.


3. В кастрюльку налить сливки и молоко. Подогреть на среднем огне, постоянно помешивая. Добавить раздробленный мелко шоколад. Мешать до растворения шоколада. Добавить ванилин.

4. Взбить яйца и добавить к шоколадной массе. Перемешать до однородности.

5. Вылить шоколадную начинку на корж и отправить в духовку на 15-20 минут.

6. На еще горячий торт выкладываем по периметру зефир маршмэллоу, разрезанный пополам.


7. Запекаем при 180 градусах под верхнем грилем 1-2 минуты для подрумянивания зефира. Не передерживать.



Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 09.06.2016
1331
до 1,5 часов  
 
Аленка 11.10.2015
940
до 45 минут  
 
Аленка 13.07.2014
3901
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность