Торт "Медовое полено"

до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 16 Октября 2015
1779

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Слегка взбить яйца с сахаром (2/3 стакана) и жидким медом. Добавить гашеную соду.

2. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто.

3. Разделить тесто на 3 части.

4. Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт. Пласты нарезать полосками шириной 1 см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.

5. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке около 5 минут.


6. Для крема взбить сметану с сахаром (1 стакан), добавить творожную массу и перемешать.

7. Форму для кекса застелить фольгой так, чтобы свисали края. На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник на ночь.


8. Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада.


Рекомендуем
более 2 часов  
 
Аленка 10.04.2015
2048
до 1 часа  
 
Аленка 06.09.2013
1560
до 30 минут  
 
Аленка 12.08.2014
1409
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность