ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Лепешка из творожного теста с сыром
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
2. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога. Замесить тесто.
3. Моцареллу натереть на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, чеснок, сметану и тимьян.
4. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Тесто раскатать в круг. Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
Загнуть края верхнего круга под нижний круг.
5. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом.
6. Выпекать 30 минут при 180 градусах до золотистого цвета.
Выпечка из творога вкусная и полезная. А если дополнить нежные лепешки сыром, получится по-особому ароматное блюдо. Для такой выпечки подходит любой творог – обезжиренный или жирный, подсушенный или мягкий и сочный, купленный в магазине или на рынке. Даже продукт не первой свежести тоже можно добавить в тесто. Чтобы не было комков, творог следует протереть. Творожное тесто напоминает песочное или кексовое. Кроме того, творог частично замещает масло, тем самым снижая калорийность блюда.
Нежную творожную лепешку с сыром можно взять на пикник – это отличная «компания» для шашлыка. Хороша подобная выпечка и в дорогу. Она выручит, если к вам неожиданно нагрянут гости. Лепешка может использоваться в качестве сытного завтрака или как дополнение на полдник к чаю. Лакомство стоит дополнить сметаной и зеленью, тертым чесноком.
Кстати, подобное сочетание нравится грузинам – для приготовления аппетитных хачапури тоже используют такие продукты как творог и сыр. Но творожные лепешки с сыром более «деликатные» и подходят даже тем, кому по медицинским показателям запрещены жареные пирожки. Творог и сыр очень полезны для организма. Лепешка из творожного теста с сыром с легкостью станет любимым блюдом вашей семьи.
";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}