Рецепт торта из зефира

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 21 Апреля 2015
1589

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Орехи измельчить блендером в крошку.

2. Зефир разделить на половинки. Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.

3. Для крема яйца соединить с сахаром и слегка взбить венчиком. Добавить молоко. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не давая закипеть. Остудить.

4. Масло взбить миксером. Добавить яично-молочно-сахарную смесь.

5. Разъемную форму выстилаем пищевой пленкой.

6. Дно формы выложить половинками зефира. Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом. Поверх крема густо посыпать молотыми орехами. Утрамбовать.

7. Затем снова поместить слой зефира, смазать заварным кремом и снова слой орехов. Опять утрамбовать.

8. Последний зефирный слой торта - третий, также смазать остатками заварного крема и посыпать молотым печеньем.

9. Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место на сутки.


Рекомендуем
до 2 часов  
 
Аленка 24.04.2016
918
до 45 минут  
 
Аленка 26.08.2015
848
до 45 минут  
 
Аленка 06.04.2017
429
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность