Торт "Слоеное полено"

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:элементарно
 
Аленка 12 Мая 2015
2037

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Тесто нарезать на полоски шириной 1 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при температуре 200 градусов.

2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.


3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.

4. Добавить коньяк и взбить в третий раз.

5. На стол постелить несколько слоев пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема.

6. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена. Убрать в холодильник на ночь.


7. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.



Рекомендуем
до 45 минут  
 
Аленка 08.12.2013
3046
до 1,5 часов  
 
Аленка 13.02.2015
2639
до 1,5 часов  
 
Аленка 16.10.2015
1826
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность