Торт "Слоеное полено"

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:элементарно
 
Аленка 12 Мая 2015
2196

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Тесто нарезать на полоски шириной 1 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при температуре 200 градусов.

2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.


3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.

4. Добавить коньяк и взбить в третий раз.

5. На стол постелить несколько слоев пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема.

6. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена. Убрать в холодильник на ночь.


7. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.



Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 16.10.2016
1552
до 45 минут  
 
Аленка 10.10.2015
2267
до 45 минут  
 
Аленка 22.12.2015
1635
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность