ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Пирожные со сгущёнкой

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
4336
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
2. Добавляем мягкий маргарин. Замешиваем тесто.
3. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и замешиваем тесто руками, добавляя стакан муки.
4. Тесто разделяем на 3 части и ставим в морозилку на 20 минут.
5. Раскатываем тесто в пласт толщиной в 1–2 мм, выкладываем на противень. Делаем дырочки вилкой, чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста.
6. Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем 20 минут.
7. Каждый слой коржа мы смазываем варёной сгущёнкой сразу же, как только вынули из духовки.
8. Готовый тортик обрезаем с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки нужно потолочь в крошку. Посыпать крошкой сверху.
9. Поставить на ночь в холодильник, чтобы коржи пропитались. Порезать на пирожные.
Расскажи друзьям:
Рекомендуем
Комментарии — 2
Выглядит очень аппетитно. Рецепт очень простой, на первый взгляд - что-то среднее между медовиком и тертым пирогом. Вот только совсем без сахара и яиц. Понятно,что сгущенка - сладкая, но совсем без сахара коржи? Надо попробовать приготовить. Наверное, можно добавить в крем грецкие орехи, или какие-нибудь другие, например - фундук или арахис. Но, если в этот тортик еще что-нибудь добавить,то это будет уже другой рецепт,поэтому пробуем приготовить без самодеятельности.
12.12.2015 00:50:45
Ребят, а кто не любит сгущенку?! Не знаю как вы, но я в детстве метал носил сдавать лишь бы купить баночку этого лакомства и сразу всю съесть. Мне такие пирожные, как эти, что на рисунку напоминают мамины, очень просты в приготовлении и смотрятся очень аппетитно. А вы не указали, сколько коржиков получится с этого рецепта? Наверное много, но чем больше, тем лучше. Не думаю, что дам им настояться так долго.
24.12.2015 00:36:31
Рецепты
Подбор параметров