Пирожные со сгущёнкой

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 11 декабря 2015
4336

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Миксером смешиваем сметану, соль, соду, гашеную уксусом, муку, корицу, ванильный сахар.

2. Добавляем мягкий маргарин. Замешиваем тесто.

3. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и замешиваем тесто руками, добавляя стакан муки.

4. Тесто разделяем на 3 части и ставим в морозилку на 20 минут.

5. Раскатываем тесто в пласт толщиной в 1–2 мм, выкладываем на противень. Делаем дырочки вилкой, чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста.

6. Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем 20 минут.

7. Каждый слой коржа мы смазываем варёной сгущёнкой сразу же, как только вынули из духовки.

8. Готовый тортик обрезаем с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки нужно потолочь в крошку. Посыпать крошкой сверху.

9. Поставить на ночь в холодильник, чтобы коржи пропитались. Порезать на пирожные.


Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 28.10.2014
3935
до 1 часа  
 
Аленка 01.11.2017
1427
до 1,5 часов  
 
Аленка 24.04.2015
2944
Комментарии — 2
Выглядит очень аппетитно. Рецепт очень простой, на первый взгляд - что-то среднее между медовиком и тертым пирогом. Вот только совсем без сахара и яиц. Понятно,что сгущенка - сладкая, но совсем без сахара коржи? Надо попробовать приготовить. Наверное, можно добавить в крем грецкие орехи, или какие-нибудь другие, например - фундук или арахис. Но, если в этот тортик еще что-нибудь добавить,то это будет уже другой рецепт,поэтому пробуем приготовить без самодеятельности.
12.12.2015 00:50:45
Ребят, а кто не любит сгущенку?! Не знаю как вы, но я в детстве метал носил сдавать лишь бы купить баночку этого лакомства и сразу всю съесть. Мне такие пирожные, как эти, что на рисунку напоминают мамины, очень просты в приготовлении и смотрятся очень аппетитно. А вы не указали, сколько коржиков получится с этого рецепта? Наверное много, но чем больше, тем лучше. Не думаю, что дам им настояться так долго.
24.12.2015 00:36:31
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность