Пирог с апельсинами

до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 25 Февраля 2019
1248

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. Мелко натрите цедру одного апельсина (оставьте для теста). Разрежьте этот апельсин пополам и выжмите сок. ⠀
⠀⠀⠀⠀
2. Нарежьте оставшиеся апельсины кружками толщиной 5 мм. ⠀
⠀⠀
3. Смешайте апельсиновый сок и сок половины лимона, сахар (1 стакан) и соль в кастрюле, добавьте апельсины и доведите до кипения. Готовьте около 7 минут, пока кожица у апельсинов не размягчится, а сами дольки не начнут становиться полупрозрачными. Выньте апельсины из кастрюли при помощи шумовки. Продолжайте варить сироп на медленном огне около 10–15 минут. ⠀⠀⠀

⠀⠀
4. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром (3/4 стакана). По одному добавьте яйца. Добавьте натертую апельсиновую цедру и тщательно перемешайте. ⠀⠀
⠀⠀⠀
5. В миску просейте муку, манку, разрыхлитель и соль. Вмешайте мучную смесь в масляно-яичную. Вылейте тесто в разъемную форму, смазанную маслом. Выложите в один слой дольки апельсинов внахлест. ⠀⠀⠀⠀

6. Поставьте пирог в прогретую духовку и выпекайте 15 минут при 190 градусах. Уменьшите температуру в духовке до 175 градусов и выпекайте еще 35-40 минут. Слегка остудите.
⠀⠀⠀⠀⠀
7. При помощи кисточки нанесите на пирог апельсиновый сироп. Затем остудите до комнатной температуры.⠀⠀





Рекомендуем
до 2 часов  
 
Аленка 24.10.2016
1709
до 1,5 часов  
 
Аленка 13.04.2016
2773
до 1,5 часов  
 
Аленка 03.03.2017
1463
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность