Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 8 Апреля 2014
2617

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным луком.

2. Сыр и помидор нарезаем кубиками.

3. Грибы, помидоры и сыр смешиваем с майонезом. Солим, перчим. 

4. Замешиваем тесто из перечисленных ингредиентов, накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут.

5.  Разрезаем тесто на кусочки, формируем шарики. 

6. Каждый шарик необходимо немного раскатать, затем по краям защипнуть - получится лодочка. Уложить лодочки на смазанный противень, смазать взбитым яйцом и выложить начинку ( примерно по 2 ч.л. ).

7. Выпекаем в духовке при 220 градусах 20 минут.


Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 21.06.2015
3251
более 2 часов  
 
Аленка 14.10.2014
1358
до 1,5 часов  
 
Аленка 17.10.2018
311
Комментарии — 5
Очень аппетитные пирожки-лодочки, уже добавила в свои закладки! На диету сесть и сбросить лишние килограммы не получится!))) Я приблизительно такие же ингредиенты добавляю в муку, но в других пропорциях, хочу попробовать как здесь!Спасибо!
10.04.2014 02:38:04
Гланое,что рецепт не сложный и не дорогая начинка.На фото пирожки выглядят очень аппетитно.Но если честно я уверена,что они очень вкусные.У меня в моих ркцептах такого рецепта нет,а теперь будет.Я обязательно испеку для своей снмьи и порадую их.
10.04.2014 02:52:14
а сколько штучек получается из вышеперечисленных ингредиентов? ))))
10.04.2014 20:03:23
У меня получается каждый раз по-разному - от 12 до 18 шт.
11.04.2014 12:51:17
ELANA
Давно искала что-то подобное, не люблю жаренные пирожки. Обязательно попробую испечь эти лодочки по вашему рецепту. Единственное, вы не написали, чем смазываете пирожки и когда. Это желток с молоком или у вас свой секрет ? А если их сделать не из дрожжевого теста ?
19.04.2014 03:35:55
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность