Карамельно-арахисовый брауни

до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 20 марта 2014
2224

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Cмешайте муку, соду и соль. 

2. Масло (8 ст.л.) и шоколад растопите, смешайте. 

3. Взбейте миксером яйца, коричневый сахар.

4. Добавьте ванилин и шоколадно-масляную смесь. Перемешайте и затем постепенно введите сухие ингредиенты. Замесите густое тесто.

5. Перелейте его в форму и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. Остудите.

6. Для глазури смешайте сахар и немного воды и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 5-10 минут, пока карамель не станет темно-коричневой. Влейте в кастрюльку сливки и масло (2 ст.л.), перемешайте и в самом конце всыпьте соленый арахис. 


7. Перемешайте смесь до однородной массы, остудите около 20 минут и залейте ею брауни.


Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 03.10.2017
1081
более 2 часов  
 
Аленка 22.04.2015
4025
Комментарии — 2
Я впервые, честно скажу, узнаю, что такое брауни. Очень даже аппетитненький и интересный рецептик, напоминает мне тортик с арахисом из моего детства, который в гастрономе покупали))) Достойный получается тортик на любой праздник и просто так, в любой день можно приготовить, полакомиться)))
22.03.2014 00:50:20
Вот это брауни так брауни, аж слюнки потекли. Я вообще впервые услышал что такое брауни(думал торт какой). Добавил страницу в закладки, пускай рецепт останется, как-нибудь сделаю.Большое спасибо автору за такой замечательный рецепт.
22.03.2014 03:12:27
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность