Карамелизованные апельсины в шоколаде

до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 22 Ноября 2016
922

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм.

2. В кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины отжать.

3. Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне 1 час.

4. Апельсины вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 минут в духовке, разогретой до 110 градусов. Остудить.

5. Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу до застывания шоколада.


Рекомендуем
более 2 часов  
 
Аленка 10.06.2015
2003
до 1,5 часов  
 
Аленка 23.02.2019
357
до 30 минут  
 
Аленка 28.07.2014
1307
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность