Карамелизованные апельсины в шоколаде

до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 22 Ноября 2016
1014

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм.

2. В кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины отжать.

3. Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне 1 час.

4. Апельсины вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 минут в духовке, разогретой до 110 градусов. Остудить.

5. Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу до застывания шоколада.


Рекомендуем
до 15 минут  
 
Аленка 22.02.2017
1308
до 15 минут  
 
Аленка 15.04.2016
603
до 15 минут  
 
Аленка 16.04.2015
1797
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность