Запеканка по-неаполитански

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 21 Ноября 2016
974

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще пару минут.

2. Добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем 10 минут.

3. Вливаем вино, добавляем измельченную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим около 5-7 минут.


4. Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.

5. Растапливаем в отдельно кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня.

6. На дно формы кладем половину макарон.


7. Кладем половину соуса и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.


8. Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.


9. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

10. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.


Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 06.06.2016
1938
до 30 минут  
 
Аленка 12.04.2016
1308
до 45 минут  
 
Аленка 03.02.2018
740
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность