Запеканка по-неаполитански

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 21 Ноября 2016
331

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще пару минут.

2. Добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем 10 минут.

3. Вливаем вино, добавляем измельченную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим около 5-7 минут.


4. Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.

5. Растапливаем в отдельно кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня.

6. На дно формы кладем половину макарон.


7. Кладем половину соуса и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.


8. Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.


9. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

10. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.


Рекомендуем
до 1,5 часов  
 
Аленка 16.05.2015
927
до 1,5 часов  
 
Аленка 31.07.2017
161
до 30 минут  
 
Аленка 09.07.2017
675
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность