Запеканка по-неаполитански

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 21 Ноября 2016
288

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще пару минут. 

2. Добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем 10 минут.

3. Вливаем вино, добавляем измельченную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим около 5-7 минут. 


4. Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем. 

5. Растапливаем в отдельно кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня. 

6. На дно формы кладем половину макарон. 


7. Кладем половину соуса и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем. 


8. Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус. 


9. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. 

10. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.


Рекомендуем
до 1,5 часов  
 
Аленка 31.05.2014
1503
до 1 часа  
 
Аленка 20.11.2015
700
до 45 минут  
 
Аленка 23.09.2015
609
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность