Запеканка по-неаполитански

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 21 Ноября 2016
348

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще пару минут.

2. Добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем 10 минут.

3. Вливаем вино, добавляем измельченную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим около 5-7 минут.


4. Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.

5. Растапливаем в отдельно кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня.

6. На дно формы кладем половину макарон.


7. Кладем половину соуса и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.


8. Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.


9. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

10. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.


Рекомендуем
до 1,5 часов  
 
Аленка 16.05.2015
942
до 1 часа  
 
Аленка 20.01.2014
11770
до 30 минут  
 
Аленка 19.09.2016
1174
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность