Сырный пирог на сухих дрожжах

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 2 Июня 2016
1158

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахара, перемешать и дать постоять минут 10.

2. Затем добавить одно яйцо, соль, 50 грамм растопленного масла.

3. Аккуратно вводим муку, замешиваем тесто. Ставим в теплое место и ждем пока тесто увеличится вдвое. Готовое тесто делим на 7 равных частей.

4. Сыр трем на мелкой терке, 100 гр сливочного масла растапливаем.

5. Форму для выпечки смазываем маслом. Первый кусочек теста тонко раскатываем, выкладываем в форму, смазываем растопленным маслом и посыпаем равномерно сыром.


6. Затем раскатываем следующий кусочек теста, выкладываем на предыдущий сырный слой, и смазываем его только маслом. Третий слой снова укладываем на предыдущий с маслом, смазываем маслом и посыпаем сыром, и так далее чередуя слои с сыром через один.

7. Получается предпоследний слой с маслом, а последний смазываем взбитым желтком.

8. Разрезаем пирог на квадраты и оставляем на 30 минут в теплом месте.


9. Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.


Рекомендуем
до 1,5 часов  
 
Аленка 23.06.2015
2040
до 45 минут  
 
Аленка 16.11.2016
1278
до 45 минут  
 
Аленка 27.10.2014
2347
Комментарии — 2
здравствуйте, сколько добавлять сахара в первом пункте?
03.10.2016 09:07:06
Спасибо за комментарий, видимо в рецепте пропустили сахар. Необходимо добавить 2-3 ст.л сахара.
03.10.2016 16:27:36
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность