ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1. Хорошенько смешайте продукты с помощью блендера: творог, манную крупу, сахар, яйцо. Тесто должно быть немного жиже, чем для духовки – если влаги окажется недостаточно, блюдо будет сухим. Важно хорошенько размешать сахарный песок – нерастворенные кристаллики способны подгореть и испортить вид запеканки.
2. Следующий шаг – добавить в тесто банан, порезанный на небольшие кусочки, и черную смородину. Полученную массу аккуратно перемешивают ложкой.
3. Нежное тесто выливаем в форму. Подойдет почти любая емкость: стеклянная, керамическая, силиконовая (кроме металлической). Желательно выбрать круглую форму, а не прямоугольную – тогда десерт не будет подсыхать по углам.
4. Готовится запеканка от 5 до 7 минут. Время зависит от объема порции – чем больше массы, тем дольше потребуется готовить блюдо. Мощность микроволновки при выпекании максимальная. Вот и весь рецепт – можно наслаждаться ароматной запеканкой!
Когда-то творожную запеканку готовили в огромной печи, позже – в духовке. Сегодня появился простой и быстрый рецепт для микроволновки. При изготовлении блюда иногда творог заменяют рисом или вермишелью. Но запеканка из творога считается классическим вариантом – она особенно неповторима в остывшем виде, поскольку хорошо сохраняет форму и вкусовые качества. К ней можно добавить варенье или сгущенное молоко. Кроме того, многим она навевает приятные воспоминания – «как в детстве».
Блюдо не только аппетитное, но и полезное. Худеющая девушка может приготовить низкокалорийную запеканку, используя обезжиренный творог. Детвору стоит побаловать десертом с добавлением фруктов. Тем более, что творог богат кальцием и очень полезен. Благодаря обилию белка, такая еда хороша и для спортсменов.
";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}