ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Творожная пасха с шоколадом
более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
923
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
2. Разделяем яйца на желтки и белки.
3. Трем на мелкой терке шоколад.
4. Взбиваем желтки с сахаром, ванилином и шоколадом, добавляем сливки. Полученную смесь ставим на водяную баню, помешивая, даем закипеть, а затем остужаем.
5. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем маленькими кусочками и смешиваем его с отстоявшейся сметаной, яично-сливочной смесью и взбиваем.
6. Мелко нарезаем миндаль, протираем творог до однородной массы, смешиваем все имеющиеся составляющие, взбиваем миксером.
7. В форму для пасхи, проложенную марлей, выложить полученную массу, укрыть концами марли, положить сверху груз и поставить в холодильник на 24 часа.
8. Взбиваем белки с сахарной пудрой и лимонным соком до образования пены. Этой глазурью покрываем пасху, посыпаем тертым шоколадом, даем застыть.
Расскажи друзьям:
Рекомендуем
Рецепты
Подбор параметров