ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Куриное филе в апельсиновом соусе
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
2. Чеснок мелко нарубить, обжарить в сковороде с горячим маслом.
3. Через несколько секунд высыпать в сковороду кусочки курятины. Жарить мясо, помешивая, до тех пор, пока все кусочки не побелеют – около 3 минут. Посыпать по вкусу приправами: солью и красным перцем.
4. Снять верхний слой цедры с половины апельсина, большими пластинками. Для этого подойдёт овощной нож. Выжать сок из половин лимона и апельсина в отдельную ёмкость.
5. Высыпать на сковороду с курицей цедру, затем сок цитрусовых. Перемешать и оставить тушиться на небольшом огне на 15 минут.
6. Извлечь апельсиновую цедру (при желании). Добавить на сковороду йогурт. Тщательно перемешать и тушить ещё 2-3 минуты.
Куриное филе в апельсиновом соусе обычно подают вместе с рисовым гарниром. Мясо курицы в сочетании с лимоном, апельсином и йогуртом получается нежным, мягким и пряным – такой вкус запоминается надолго. При этом никакой сложности приготовление блюда не требует.
Сочетание курятины и кисло-сладкого соуса обычно относят к кухне юго-восточной Азии и Китая. Однако добавление цитрусового сока к мясу стало так популярно, что отследить истоки этой кулинарной традиции становится сложно.
Действительно, нежное мясо курицы прекрасно сочетается с пряным вкусом цитрусовых фруктов. Апельсин дарит мясу приятные ноты кислинки и не позволяет волокнам пересушиться. Куриное филе в апельсиновом соусе – пикантное блюдо, нежное и ароматное. Оно нравится даже тем, кто обычно не одобряет сочетание сладкого, фруктов и мяса. В приготовлении такое угощение очень простое и занимает минимум времени.
Ещё одна особенность: куриное филе в апельсиновом соусе – диетическое блюдо. Оно относится к низкокалорийной еде. Блюдо советуют готовить при диетах для похудения и даже в качестве блюда для людей с диабетической болезнью. Эта еда чрезвычайно полезна и для здорового человека, ведь содержит множество легко усваиваемых полезных веществ и витаминов.
Куриное филе в апельсиновом соусе обычно подают вместе с рисовым гарниром. Мясо курицы в сочетании с лимоном, апельсином и йогуртом получается нежным, мягким и пряным – такой вкус запоминается надолго. При этом никакой сложности приготовление блюда не требует.
";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}