Куриное филе в апельсиновом соусе

до 45 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 30 Ноября 2017
101

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать мясо кубиками или брусочками.

2. Чеснок мелко нарубить, обжарить в сковороде с горячим маслом.

3. Через несколько секунд высыпать в сковороду кусочки курятины. Жарить мясо, помешивая, до тех пор, пока все кусочки не побелеют – около 3 минут. Посыпать по вкусу приправами: солью и красным перцем.

4. Снять верхний слой цедры с половины апельсина, большими пластинками. Для этого подойдёт овощной нож. Выжать сок из половин лимона и апельсина в отдельную ёмкость.

5. Высыпать на сковороду с курицей цедру, затем сок цитрусовых. Перемешать и оставить тушиться на небольшом огне на 15 минут.

6. Извлечь апельсиновую цедру (при желании). Добавить на сковороду йогурт. Тщательно перемешать и тушить ещё 2-3 минуты.

Куриное филе в апельсиновом соусе обычно подают вместе с рисовым гарниром. Мясо курицы в сочетании с лимоном, апельсином и йогуртом получается нежным, мягким и пряным – такой вкус запоминается надолго. При этом никакой сложности приготовление блюда не требует.



Описание

a:2:{s:4:"TEXT";s:1282:"

Сочетание курятины и кисло-сладкого соуса обычно относят к кухне юго-восточной Азии и Китая. Однако добавление цитрусового сока к мясу стало так популярно, что отследить истоки этой кулинарной традиции становится сложно.

Действительно, нежное мясо курицы прекрасно сочетается с пряным вкусом цитрусовых фруктов. Апельсин дарит мясу приятные ноты кислинки и не позволяет волокнам пересушиться. Куриное филе в апельсиновом соусе – пикантное блюдо, нежное и ароматное. Оно нравится даже тем, кто обычно не одобряет сочетание сладкого, фруктов и мяса. В приготовлении такое угощение очень простое и занимает минимум времени.

Ещё одна особенность: куриное филе в апельсиновом соусе – диетическое блюдо. Оно относится к низкокалорийной еде. Блюдо советуют готовить при диетах для похудения и даже в качестве блюда для людей с диабетической болезнью. Эта еда чрезвычайно полезна и для здорового человека, ведь содержит множество легко усваиваемых полезных веществ и витаминов.

Куриное филе в апельсиновом соусе обычно подают вместе с рисовым гарниром. Мясо курицы в сочетании с лимоном, апельсином и йогуртом получается нежным, мягким и пряным – такой вкус запоминается надолго. При этом никакой сложности приготовление блюда не требует.

";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 14.05.2017
390
более 2 часов  
 
Аленка 26.12.2015
836
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность