Куриные ножки, запечённые с киви

до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 7 Августа 2017
546

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Используя блендер, измельчим семена тмина, розмарин и майоран в порошок. Добавляем чёрный молотый перец, паприку.

2. Куриные ножки натираем со всех сторон приготовленными специями. Ставим в холодильник на 30 минут.

3. Обжариваем ножки на сковороде, политой оливковым маслом, до золотистости с двух сторон.

4. Киви очищаем от кожицы, нарезаем кружочками. Грушу нарезам тонкой соломкой. Апельсин очищаем и разбираем на дольки.

5. Смазываем форму для запекания. Выкладываем куриные ножки, на них аккуратно размещаем фрукты. Накрываем всё фольгой, хорошо защипывая края. Ставим в духовку на 35 минут на 200 градусов.

6. Вынимаем из духовки, снимаем фольгу и аккуратно убираем фрукты на отдельную тарелку. Куриные ножки посыпаем солью и слегка поливаем оливковым маслом и отправляем назад в духовку на 20 мин, уменьшив температуру до 180 градусов.

7. Достаём готовые куриные ножки, перекладываем на блюдо и украшаем приготовленными фруктами.



Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 03.10.2018
453
до 30 минут  
 
Аленка 13.09.2013
1746
до 45 минут  
 
Аленка 09.11.2015
1091
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность