Курица фаршированная ветчиной и сыром

до 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 7 Ноября 2015
841

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки. Куриное мясо отделить от костей и измельчить при помощи блендера.

2. Батон замочить в молоке и оставить набухать.

3. Ветчину порезать кубиками или соломкой.

4. Сыр потереть на крупной терке.

5. Петрушку мелко порубить.

5. Перец порезать кубиками.

6. Смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки, посолить и поперчить по вкусу.

7. Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку. Отверстие сколоть зубочистками.

8. Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой.

9. Противень смазать майонезом и уложить курицу.

10. Запекать при 170 градусах в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком.

11. За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки.

12. Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.


Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 29.10.2017
27
до 1,5 часов  
 
Аленка 17.06.2015
5637
до 1 часа  
 
Аленка 19.11.2015
783
Комментарии — 3
Leonid
Достаточно сложный рецепт для приготовления, подходящий для хозяйки, желающей приятно удивить гостей. Соответственно подойдёт под знаменательное событие - Новый год или юбилей. Я бы порекомендовал взять на заметку это блюдо шеф-поварам ресторанов. Рецепт новый, оригинальный, а всё новое, как известно, особо привлекательно. Несомненно состав ингредиентов не оставит шансов для гурмана остаться недовольным.
08.11.2015 10:04:44
Это не только не простой рецепт приготовления курицы, но и затратный, так как много ингредиентов дорогих. Сложность приготовления высокая, но так как я мужик, то очень люблю мясо, а здесь оно сочетается в одном блюде.Также, нечто похожее мне уже приходилось готовить и я думаю, что стоит рискнуть и попробовать. Считаю, что особенно вкусная будет и сама начинка, сладкий перец, сыр, фарш и зелень, прекрасно пропитают ароматом саму курицу и мясо будет отдавать хороший вкус.
09.11.2015 01:30:57
Да, конечно, отличный рецепт. Я вот вообще всю жизнь мечтаю выиграть пару "лимонов", положить половину в банк, и на проценты спокойно жить и не тужить. Вот тогда бы и занялся одним из своих любимых дел - приготовлением самых изысканных блюд :). Жаль, что моя мечта пока не сбылась. Потому что блюда из курицы - одни из самых вкусных, полезных и красивых эстетически. Могу только дать свой личный совет по поводу данного рецепта: использовать лучше всего настоящую домашнюю курицу! Никакая иная курица не сравнится с домашней: ни по вкусу, ни по полезности и безопасности для здоровья! Имейте это в виду, господа обжорики :).
13.11.2015 00:46:56
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность