Курица с баклажанами «По-китайски»

до 45 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 5 Февраля 2016
1228

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Курицу нарезаем длинными полосками

2. Баклажаны нарезаем длинными брусочками.

3. Обжариваем куриное филе на растительном масле на сильном огне до полуготовности.

4. Отдельно обжариваем баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл. воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим минут 15.

5. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, кунжут, крахмал, перец и сахар.

6. Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения.

7. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, до готовности курицы.

8. Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.



Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 17.09.2017
1098
до 15 минут  
 
Аленка 17.09.2018
604
до 30 минут  
 
Аленка 10.09.2017
742
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность