Курица с рисом и овощами по-каталонски

до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 18 Марта 2018
129

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Курицу натереть солью со специями. Обжарить почти до готовности на растительном масле до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.

2. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.

3. Перец нарезать кубиками.

4. Помидор нарезать мелкими кусочками.

5. Чеснок мелко порезать.

6. На масле обжарить лук и морковь до золотистости. Затем добавить перец и помидор, чеснок. Все овощи потушить минут 5.

7. Далее влить бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25.

8. С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость.

9. В положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.



Рекомендуем
до 45 минут  
 
Аленка 02.01.2019
67
до 15 минут  
 
Аленка 22.08.2014
2021
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность