Шоколадные корзинки с клубникой и сливками

до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 20 октября 2017
809

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. На водяной бане растопить шоколад.

2. Силиконовой кисточкой тщательно нанести плотный слой шоколада на внутреннюю часть силиконовой формочки (чтобы не было дырочек). Формочки отправить в холодильник.

3. В небольшом количестве горячей воды (2 ст.л.) растворить быстрорастворимый желатин (5 гр.).

4. Клубнику (свежую или размороженную) измельчить блендером с сахаром (50 гр.).

5. Влить растворенный желатин в клубнику и тщательно размешать.

6. В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.

7. Снова растворить желатин (5 гр. в 2 ст. л. горячей воды).

8. Взбить сливки с сахаром (50 гр.). И размешать с желатином.

9. Залить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске.

10. Разложить поверх сливок поломанное бисквитное печенье.

11. Оставшиеся сливки растопить в микроволновке. Залить пространство между печеньками. Отправить десерт в холодильник.

12. Теперь нужно снова растопить остатки шоколада. И нанести кисточкой верхний слой шоколада, который потом станет дном. Убрать опять в холодильник на несколько часов.

13. Аккуратно извлечь десерт из формочек.



Рекомендуем
до 15 минут  
 
Аленка 06.12.2017
1167
более 2 часов  
 
Аленка 06.03.2015
1881
более 2 часов  
 
Аленка 01.01.2018
1521
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность