Шоколадный пирог без яиц

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 29 мая 2015
5848

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Смешиваем муку, соль, соду, какао.

2. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара.

3. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем.

4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем мукой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем в духовку на 40–45 минут на 180 градусов.

5. Готовый пирог полностью остужаем, посыпаем сахарной пудрой или тертым шоколадом.


Рекомендуем
до 1,5 часов  
 
Аленка 18.04.2019
2852
до 1 часа  
 
Аленка 11.12.2015
2833
до 15 минут  
 
Аленка 15.07.2015
4691
Комментарии — 1
Только что испекла! Правда, вместо чистой соды добавила разрыхлитель и не было лимонного сока, но и так получилось очень-очень вкусно, насыщенный шоколадный вкус, как я люблю! Для экономии времени 2 пункт не взбивала, а поставила на пару минут на плиту, чтобы растворился сахар. Как раз то, что надо - минимум продуктов, дешево и минимум затрат по времени готовки! Давно искала что-то подобное, но еще ни по одному рецепту не получилось так быстро и, главное, вкусно! Однозначно - рецепт в избранное! СПАСИБО!
21.06.2015 15:10:06
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность