Шоколадный пирог без яиц

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 29 Мая 2015
5216

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Смешиваем муку, соль, соду, какао.

2. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара.

3. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем.

4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем мукой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем в духовку на 40–45 минут на 180 градусов.

5. Готовый пирог полностью остужаем, посыпаем сахарной пудрой или тертым шоколадом.


Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 05.08.2015
2857
до 1,5 часов  
 
Аленка 05.01.2017
1322
до 45 минут  
 
Аленка 08.12.2013
3170
Комментарии — 1
Только что испекла! Правда, вместо чистой соды добавила разрыхлитель и не было лимонного сока, но и так получилось очень-очень вкусно, насыщенный шоколадный вкус, как я люблю! Для экономии времени 2 пункт не взбивала, а поставила на пару минут на плиту, чтобы растворился сахар. Как раз то, что надо - минимум продуктов, дешево и минимум затрат по времени готовки! Давно искала что-то подобное, но еще ни по одному рецепту не получилось так быстро и, главное, вкусно! Однозначно - рецепт в избранное! СПАСИБО!
21.06.2015 15:10:06
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность