Рецепт шоколадного кекса с творожным кремом

до 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 13 Марта 2015
2675

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Сливочное масло взбиваем с сахаром (200 гр.) и ванильным сахаром.

2. Добавляем яйца и какао. Тщательно перемешиваем.

3. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

4. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах..

5. Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченой воды и оставляем на 1 час для набухания.
Далее ставим его на медленный огонь и доводим до полного растворения (не доводя до кипения).

6. Творог смешиваем с сахаром (150 гр. ), добавляем сметану. Тонкой струйкой вливаем желатин и хорошо перемешиваем. Отправляем крем в холодильник на полчаса до загустения.

7. Выпеченный корж остужаем и разрезаем на две части по горизонтали. Один корж оставляем в форме, на него выкладываем крем и накрываем вторым коржом. Отправляем кекс в холодильник на несколько часов.



Рекомендуем
более 2 часов  
 
Аленка 06.08.2016
1654
до 1 часа  
 
Аленка 31.05.2018
722
до 1,5 часов  
 
Аленка 01.12.2014
1802
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность