Рецепт шоколадного кекса с творожным кремом

до 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 13 марта 2015
2901

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Сливочное масло взбиваем с сахаром (200 гр.) и ванильным сахаром.

2. Добавляем яйца и какао. Тщательно перемешиваем.

3. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

4. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах..

5. Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченой воды и оставляем на 1 час для набухания.
Далее ставим его на медленный огонь и доводим до полного растворения (не доводя до кипения).

6. Творог смешиваем с сахаром (150 гр. ), добавляем сметану. Тонкой струйкой вливаем желатин и хорошо перемешиваем. Отправляем крем в холодильник на полчаса до загустения.

7. Выпеченный корж остужаем и разрезаем на две части по горизонтали. Один корж оставляем в форме, на него выкладываем крем и накрываем вторым коржом. Отправляем кекс в холодильник на несколько часов.



Рекомендуем
до 1,5 часов  
 
Аленка 23.10.2014
3555
до 45 минут  
 
Аленка 15.06.2018
981
до 45 минут  
 
Аленка 09.11.2013
3289
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность