Шоколадное джелато

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 21 Июля 2015
1569

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Молоко нагрейте почти до кипения и растопите в нем шоколад.

2. Взбейте желтки и 130 г сахара до состояния густого крема.

3. Понемногу добавляйте в желтки молоко и продолжайте взбивать.

4. Всыпьте какао, снова взбейте.

5. Поставьте миску с получившейся смесью на кастрюлю с кипящей водой и нагрейте примерно до 80°С, постоянно помешивая. Снимите с огня.

6. В небольшом сотейнике нагрейте 2 ст.л. сахара с таким же количеством воды, пока не образуется тёмная карамель. Влейте карамель в джелато и хорошо перемешайте.

7. Когда джелато остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник до полного остывания, а затем переместите в морозилку и замораживайте несколько часов, изредка перемешивая.


Рекомендуем
до 1,5 часов  
 
Аленка 29.07.2014
1471
до 30 минут  
 
Аленка 16.06.2014
1336
до 45 минут  
 
Аленка 08.09.2015
2911
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность