Шоколадное джелато

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 21 Июля 2015
927

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Молоко нагрейте почти до кипения и растопите в нем шоколад.

2. Взбейте желтки и 130 г сахара до состояния густого крема.

3. Понемногу добавляйте в желтки молоко и продолжайте взбивать.

4. Всыпьте какао, снова взбейте.

5. Поставьте миску с получившейся смесью на кастрюлю с кипящей водой и нагрейте примерно до 80°С, постоянно помешивая. Снимите с огня.

6. В небольшом сотейнике нагрейте 2 ст.л. сахара с таким же количеством воды, пока не образуется тёмная карамель. Влейте карамель в джелато и хорошо перемешайте.

7. Когда джелато остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник до полного остывания, а затем переместите в морозилку и замораживайте несколько часов, изредка перемешивая.


Рекомендуем
до 2 часов  
 
Аленка 25.01.2016
1311
до 30 минут  
 
Аленка 16.09.2015
562
до 30 минут  
 
Аленка 09.08.2014
848
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность