Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов

до 30 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 31 Января 2016
805

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Смешайте какао и сахар.

2. Добавьте молоко и размешайте до однородной массы.

3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.

4. Добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.

5. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. Слегка остудите.

6. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

7. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.



Рекомендуем
более 2 часов  
 
Аленка 31.08.2017
82
до 1,5 часов  
 
Аленка 20.10.2014
3693
до 15 минут  
 
Аленка 29.01.2014
1393
Комментарии — 1
Огромное спасибо за этот чудесный рецепт. Я являюсь большой поклонницей шоколада. Однако в последнее время качество шоколада становится всё хуже и хуже. Портятся вкусовые качества, да и состав не вызывает особой симпатии : всевозможные красители, добавки, пальмовые масла и прочие вещи, которых в шоколаде быть не должно. А этот рецепт простой, быстрый и самое главное натуральный. Таким шоколадом я и своего сына не побоюсь угостить.
01.02.2016 01:27:50
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность