Шоколадка в тесте

до 30 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:элементарно
 
Аленка 11 Января 2016
1979

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Раскатываем тесто. Кладем на него плитку шоколада.

2. Далее следует сделать надрезы шириной примерно 2 см. от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой с двух сторон.


3. Ножом для пиццы делать это удобнее всего, но обычным ножом тоже получится.

4. Складывайте получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада креста-накрест, заплетая "косичку".

5. Оставшимся тестом тщательно, но аккуратно закройте концы "слойки" с обеих сторон.

6. Яйцо взбиваем и смазываем им тесто.

7. Посыпаем орехами.

8. Выпекаем 25 минут при 180 градусах в заранее разогретой духовке, разместив тесто на пекарской бумаге.


Рекомендуем
до 2 часов  
 
Аленка 01.07.2015
3119
до 1 часа  
 
Аленка 03.10.2017
648
до 45 минут  
 
Аленка 01.12.2013
2340
Комментарии — 1
Ну в этом рецепте совсем ничего сложного, только если проспать и вовремя не вытащить тесто из печки, тогда будет катастрофа. Я так понимаю, что можно использовать любой шоколад и тесто также можно купить в магазине. На фото смотрится как круассан и я подумал, что наверное будет что то сложное в воспроизведении, но опять таки удивили! Теперь могу легко себя побаловать сладким и без каких либо проблем.
18.01.2016 01:17:06
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность